5 Simple Statements About Serum retinol untuk pemula Explained

Sebagai salah satu “aktor utama” pada produk antipenuaan, retinol disebut-sebut punya kemampuan dalam merangsang produksi kolagen.

Harga : Rp215.000 Rekomendasi serum retinol mengatasi kerutan dan bekas jerawat selanjutnya adalah Votre Peau Retinol Focus Serum. Serum retinol ini mampu menyamarkan garis halus dan tanda penuaan dini, kulit lebih bersih dan komedo berkurang. Dengan time-launch motion untuk penyerapan lebih best. Konsentrasi yang efektif untuk hasil yang lebih baik dan formulasi yang melembabkan.

white lab ini ternyata delicate ya, jadi cocok sama bumil juga, trus buat newbie juga aman2 aja, jadi pengen cobain juga hahahaa

digunakan sebagai pengganti silikon yaitu untuk melembutkan kulit. Semakin tinggi kadar retinol, maka akan semakin kuat efeknya pada kulit.

kalo reapply sunscreen iya kak cuci muka dulu, tapi gausa pake facewash, terus aku biasanya pake hydra toner/facemist gitu baru reapply sunscreen. tapi juga sering cuma cuci muka, terus langsung reapply sunscreen.

Beberapa dari Anda mungkin sering kali mengabaikan petunjuk atau anjuran pemakaian serum. Padahal pemakaian yang benar sangat memengaruhi hasil yang didapatkan, khususnya pada penggunaan retinol serum.

dr. Ana rutin sharing tentang edukasi kulit dan kelamin melalui Instagram sebagai kesehariannya di dunia kesehatan. Anda dapat mengakses konten edukasi dari beliau di Instagram-nya.

yang turut serta mendukung untuk memperbaiki dan meregenerasi kulit serta memperlambat penuaan dini seperti menyamarkan kerutan dengan meningkatkan kolagen kulit. Produk Serum retinol untuk pemula ini dikemas secara aman dalam jar kaca gelap dan sudah tersedia spatula untuk membantu kamu mengambil isi produk.

Selain kandungannya retinolnya, di serum ini juga terdapat ceramide. Kandungan ini mampu memberi kelembapkan ekstra dan mengencangkan kulit yang sudah mulai mengendur.

Oleh karena itu, ibu hamil perlu menghindari pemakaian bahan aktif ini selama hamil. Kalau merasa belum yakin, segera konsultasi dengan dokter dan tanyakan bahan alternatif apa yang bisa kamu gunakan sebagai pengganti retinol beserta turunan vitamin A lainnya.

untuk reapply sunscreen biasanya aku cuci muka dulu pake air sih baru reapply, senyamannya kakak aja.

Sebaliknya, pemilik kulit kering dapat menggunakan skincare yang konsistensinya lebih padat dan kental. Hal ini dikarenakan kulit kering membutuhkan kelembapan lebih banyak dibandingkan dengan kulit berminyak.

Produk wajah yang mengandung Retinol juga dimiliki oleh Somethinc. Model ini memberikan alternatif serum untuk pemula yang baru mencoba retinol. Kadar one% yang sudah dienkapsulasi ini punya senyawa yang lebih stabil dan tidak membuat kulit wajah jadi iritasi.

Apakah Anda sudah terbiasa memakai skincare yang mengandung retinol? Jika iya, produk dengan dosis yang lebih tinggi mulai bisa dipertimbangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *